04.08.2016

Jamis и Андрей Рейтер готовы к любым испытаниям

24 июля Андрей Рейтер отправился на Всероссийские соревнования на шоссе памяти В.Круглякова в г. Кемерово. В программе: гонка с раздельным стартом, групповая гонка и критериум.
Задача номер раз состояла в окончательной прикатке посадки для раздельного старта в боевых условиях. Для выполнения задачи был выбран Jamis Xenith.

Первая гонка с раздельным стартом на 10 км с набором высоты в 190 м. Ход гонки комментирует Андрей: "Со старта разгоняюсь под горку, скорость за 60 км/ч. Затем начинается первый подъем, ищу передачу, стараюсь поймать ритм, но не сразу это удается. Забираюсь в горку, снова спуск, тут уже скорость под 70, педали крутить почти бессмысленно. Небольшой пригорок и разворот. После разворота начинается самая длинная гора, в которую я уже работаю почти на максимум, и к выполаживанию добираю Серегу. Уже неплохо! Со спуска скатываемся где-то рядом, и финишную гору захожу на "все деньги"! Мощность меньше 400 не опускается, ноги горят, легкие тоже. Пересекаю черту, оборачиваюсь - а Серега очень сильно отстал. За заключительный подъем я заработал еще около 20 сек преимущества! Оцениваю разделку на 5-, а протокол показывает 1 место!
Приятно:)"


На групповой гонке спортсменам предстояло проехать 3 круга по 10 км. Здесь пришлось побороться за победу с ребятами из Омска, в команде которых были и молодые спортсмены, которых можно было легко отпустить, и серьезный конкурент. Тяжелая гонка, тяжелая борьба, на финише Рейтер второй в группе.
И, наконец, критериум - 6 кругов по 1,5 км. Андрей финиширует с 4-м результатом.


Соревнованиями спортсмен остался вполне доволен, подготовка к шоссейной многодневке "Сибвелотур" прошла "на отлично".

Jamis всегда готов бороться за победу!




04.05.2016

Команда Jamis Sutter Home побеждает на многодневной гонке Joe Martin Stage Race

Первый Этап многодневки Joe Martin Stage Race – победа Жаньера Акевадо в гонке в гору с раздельным стартом



Первый этап многодневки Joe Martin Stage Race, проходившей с 21 по 24 апреля в местечке Файетвилль (Fayetteville), штат Арканзас, США, принес победу лидеру команды Jamis Sutter Home – Жаньеру Акевадо (Janier Acevado). Гонка в гору с раздельным стартом проходила в национальном парке Devils Den и представляла собой непрерывный подъем длиной три мили. Третьим финишировал партнер Жаньера по команде Кайл Мерфи (Kyle Murphy). Кайл присоединился к команде в 2016 году и сумел отлично начать сезон, дважды финишировав на подиуме в соревнованиях «гонка в гору с раздельным стартом». 

Несмотря на то, что всего две недели назад, во время заключительных этапов соревнований Redlands Bicycle Classic, Жаньер простудился и не смог достойно закончить гонку, он сумел за короткое время полностью восстановить форму и надеялся побороться на победу в общем зачете Joe Martin Stage Race.
 

Второй этап многодневки Joe Martin Stage Race – победа Себастьяна Хаедо



Второй этап многодневки проходил по живописным извилистым дорогам сельской местности в окрестностях Файетвилля. Гонка с общим стартом на 100 миль не должна была внести изменений в общую классификацию спортсменов. Но для этого команде Jamis Sutter Home необходимо было продемонстрировать безупречную слаженную работу, чтобы сохранить лидерство для Акевадо, ведь целых десять гонщиков находились всего в 30 секундах позади Жаньера. Команда выигрывала второй этап многодневки дважды в предыдущие годы и рассчитывала применить сейчас накопленный опыт.
 
Жаньер и его партнеры по команде со старта захватили лидирующую позицию в пелотоне из более 200 спортсменов. Главным приоритетом было удержать лидирующую позицию Акевадо в общем зачете, для этого необходимо было вывести его на выгодную позицию перед финишным спринтом.

 


По мере прохождения дистанции, спортсмены все дальше удалялись от горного массива Ozark, лидерство по очереди захватывали разные команды, но никому не удалось уйти в серьезный отрыв. После 4-х часов гонки команде Jamis Sutter Home удалось сохранить место в голове пелотона, несмотря на яростные атаки команд, имевших сильных спринтеров. Последний километр гонки проходил по узким улочкам центра города Файетвилль - невероятно техничная трасса, не прощающая ошибок. Себастьен Хаедо из команды Jamis Sutter Home сумел повторить свой прошлогодний успех, выиграв безумный спринт. Общая классификация гонки после этого этапа практически не изменилась, так как ТОП-20 спортсменов, включая Жаньера Акевадо, финишировали в плотной группе позади победителя, Хаедо.

 
Спортивный директор команды Себастьян Александр не мог сдержать радости, общаясь с журналистами: «Это был особенный день для команды Jamis, выиграть этот этап, и одновременно сохранить желтую майку лидера, было крайне тяжело, но наши спортсмены провели прекрасную гонку».


Третий Этап многодневной гонки, Жаньер Акевадо сохраняет желтую майку лидера перед последним этапом



Третий этап многодневки проходил к западу от Файетвилля, по круговой трассе, с несколькими сложными подъемами и быстрыми спусками. Вдобавок, во время гонки поднялся сильный ветер, который создавал серьезные препятствия для спортсменов. Команда Jamis Sutter Home со старта включилась в сложную тактическую борьбу. Вскоре группа спортсменов, не претендующих на борьбу в абсолютном зачете, ушла в отрыв, и скорость основного пелотона немного упала, что позволило экономить силы для финишных разборок. Лидеры этапа боролись друг с другом за звание горного короля и другие спринтерские бонусы.

С каждым пройденным кругом пелотон растягивался, многие не выдерживали темпа в затяжных подъемах и отставали. Jamis Sutter Home продержалась в голове основного пелотона практически до конца гонки. Незадолго до финиша несколько команд предприняли серьезные попытки уйти в отрыв, но Жаньеру Акевадо удалось в окружении нескольких товарищей по команде отразить эти атаки и остаться в лидирующей группе до конца гонки. Это позволило ему сохранить желтую майку лидера перед финальным этапом.



Заключительный этап Joe Martin Stage Race

Финальным этапом многодневной гонки стал Критериум, трасса которого представляла собой круг, протяженностью 1 милю. Подъем длинной 200 метров с градиентом более 10 процентов завершал каждый круг. Жаньер завершил гонку на 5 месте, что не позволило ему одержать победу в гонке. После почти 10 часов четырехдневных соревнований он занял третье место в генеральной классификации с отставанием 5 секунд от лидера. Тем не менее, команда Jamis Sutter Home заняла 1 место в командном зачете, опередив ближайших преследователей почти на минуту.


04.04.2016

Шоссейная команда Jamis Sutter Home успешно открывает гоночный сезон

Тур Сан Луи

Для команды Jamis Sutter Home сезон открылся важной многодневной гонкой Tour de San Luis. 7 дней захватывающих соревнований в Аргентинской провинции Сан Луи привлекли множество профессиональных команд и талантливых спортсменов. Присутствие представителей Мирового Тура существенно обострило конкуренцию, тем приятнее, что спортсмены  Jamis Sutter Home оказались на высоте, продемонстрировав хорошие результаты на всех этапах.
 
Себастьян Хаедо (Sebastian Haedo) финишировал 5-ым на 2 и 5 этапах, а Джаньер Акевадо (Janier Acevado) мощно атаковал на этапе Королевы (4-й этап), где завоевал 2 место. Джаньер закончил многодневку на 8 месте в Общем зачете.



«Джаньер доказал, что он находится в отличной форме и может преодолевать сложные подъемы вместе с лучшими спортсменами мира. Конечно, не стоит забывать, что хорошие результаты отдельных спортсменов – это заслуга всей команды. Только слаженная работа позволила вывезти Джаньера и Себастьяна на выгодные позиции, откуда они смогли атаковать и бороться с лидерами гонки. В шоссейном велоспорте большая часть команды вынуждена жертвовать своими шансами на личный успех для достижения целей всей команды» - комментирует спортивный директор команды Себастьян Александр.
 
Акевадо также стал лучшим спортсменом в генеральной классификации из всех команд, базирующихся в США, среди которых были Jamis Sutter Home, Cannondale, Professional Team United Healthcare и Continental Teams Hollowesko Citadel



Шоссейная многоэтапная гонка в Чико
 
В начале марта в калифорнийском городе Чико (Chico) состоялись еще одни интересные соревнования, проходившие в несколько этапов. Стратегия команды Jamis Sutter Home заключалась в нацеленности на стабильность и тренировку командной работы. Это принесло отличные результаты – 4 финиша спортсменов команды на подиумах этапов.


 
Первым этапом стали соревнования по автомобильному гоночному треку Thunderhill Raceway. Абсолютно плоский рельеф и ровный асфальт позволяли развивать большие скорости, а пелотон держался очень плотно. Команды вели сложную тактическую работу в борьбе за лучшие места для своих спринтеров. Команда Jamis Sutter Home сработала отлично и смогла вывести Себастьяна Хаедо на третье место в гонке.

Второй этап проходил по дорогам  Paskenta Hills и включала знаменитый гравийный участок длиной 4 мили. Несмотря на сложную тактическую борьбу и изнурительную езду по гравию, спортсмены Jamis Sutter Home смогли  занять два места на пьедестале. Себастьян Хаедо снова оказался среди лидеров, заняв 2-е место, а Стефан Бассет стал третьим.


 
Заключительный этап гонки проходил в центре города Чико и назывался Steve Harrison Memorial Downtown Criterium. Гонка привлекла более 3000 болельщиков, оказавших спортсменам мощную моральную поддержку. На последнем круге Себастьян Хаедо оказался на идеальной для атаки позиции и смог наилучшим образом применить свое мастерство спринтера. Он опередил своих соперников на считанные сантиметры и занял первое место в гонке.




22.09.2015

Jamis: есть, что показать!


Jamis благодарит своих помощников на Interbike Outdoor Demo за помощь в организации наилучшего представления байков Jamis новой коллекции. Defcon, Dragonslayer, Dakota Team и Renegade были предложеныдля тестирования.



Впрочем, такую красоту сложно спрятать.


Издание Bike Magazine оценило превосходные качества Dragonslayer. Обозреватели отмечают, что каждый уважающий себя производитель включил в линейку моделей следующего года байк "с плюсом". Речь идет о ширине колес. На самом деле, колеса шириной в 3 дюйма - отличный вариант для трейловых хардтейлов. Dragonslayer создан для того, чтобы быть мощным, надежным и стабильным. Рама из хроммолибденового сплава сконструирована так, чтобы вес был минимальным.
ШиныVittoria Bomboloni на ободах WTB i45 TCS 27.5 обеспечивают отличное сцепление даже на сложных поверхностях - испытано Бутлег каньоном.

Jamis:  пройдет любые испытания!


22.05.2015

Андрей Рейтер и Jamis Xenith Pro в Туре Победы

С 15 по 17 мая Андрей Рейтер участвовал в Туре Победы в Красноярске - трехдневной гонке на шоссе.
Первый этап представлял из себя короткий пролог на 3 км по равнине, со 180 градусным разворотом. Старт был дан в 8 вечера на трассе острова Татышева. Идеальный асфальт, полностью перекрытая трасса. И конечно же очень серьезный состав участников. В итоге Андрей финиширует пятым в общем зачете и первым в своей группе.Второй день - гонка с раздельного старта на 15 км.План на гонку - не бросаться сразу во все "тяжкие", мягко начать и постепенно добавлять. Особое внимание Андрей уделил удобной посадке на Jamis Xenith Pro. Сделал её максимально подобной велосипеду для раздельного старта. Регулируемый вынос, опущенный на 30 градусов вниз, подседельный штырь со смещением вперед 38мм, позволяющий сдвинуть седло до каретки.На финише Андрей снова первый в своей группе и 6-й в абсолюте.
Третий этап - групповая гонка на 80 км. Покрытие было далеко не идеальным, много выбоин - соответственно, страдали шины.Андрей поставил широкие покрышки Kenda Kountach, и они отработали прекрасно. 25-ая ширина оставляет меньше шансов пробиться, а так же добавляет устойчивости в поворотах, в сложных погодных условиях, и на спринтах. Соперники старались максимально контролировать друг друга и не выпускать в отрыв. К финишу лидеры подъехали достаточно большой группой. В итоге, у Андрея Рейтера третье место. Таким результатом спортсмен очень доволен!Гонка дала понять, в какой форме находятся соперники, над чем стоит поработать в дальнейшем. В техническом плане все прошло очень хорошо. Jamis Xenith Pro все три дня радовал идеальной работой, отличным накатом и прекрасным видом! 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7