25.03.2013

Jamis Dakar получил награду!

В очередном придирчивом обзоре Mountain Bike оценивались модели кросс-кантри, готовые с ветерком пронести вас по лесам и полям.
Jamis Dakar XCR 29 Sport занял почетное третье место!
Отличная модель! Спортивная версия «рабочей лошадки» использует все преимущества 29 дюймов, а также заднего амортизатора RockShox Monarch R с ходом в 100 мм. Вообще конструкция велосипеда очень стабильна и надежна, с этим вариантом Jamis Dakar вы не заметите (или практически не заметите) ни корней, ни камней.
Вот, сейчас растает, и попробуем!


27.02.2013

Первая поставка велосипедов Jamis 2013!

Еще одна приятная новость для всех сторонников активного образа жизни! Специалисты компании Jamis, подтверждая, что слова у них, никогда не расходятся с делом, представили миру модельный ряд велосипедов 2013 года.  Образцы из первой поставки уже в продаже, и все они без сомнения достойны вашего внимания.

Компания Jamis своими харизматичными моделями, без крикливых лозунгов, завоевала  любовь и уважение райдеров по всему свету. В новом сезоне знаменитые двухподвесы Dakar XC Comp и Dakar XC Sport серии Full Suspension выходят в свет с усиленным задним треугольником и ассиметричными нижними перьями. При этом проверенная спортсменами высшего уровня, четырехрычажная задняя подвеска, позволяет снизить раскачку при резком торможении и старте, и, обрабатывая неровности, помогает сохранить хорошее сцепление с поверхностью. В этом году на Dakar XC Comp установлен задний амортизатор Rock Shox Monarch R. При этом соотношение «цена – качество» осталось оптимальным.

Безусловно, вызовет интерес модельный ряд серии Hardtails. Например, изящный Durango Race.   С прошлого года в этой модели произошли некоторые изменения в спецификации: вилка с Rock Shox XC32 TK Coil  была заменена на RST Aerial Tnl, система и переключатели скоростей с Sram на Shimano, была изменена марка тормозов. Можно спорить - можно принять его таким. А, вот его усиленные перья заднего треугольника и идеально выверенная геометрия алюминиевой рамы, с  технологией тройного баттинга , все это, вызывает восторг от катания и мировое признание: «Jamis – катит лучше всех!» И против этого не поспоришь! Ни на одном байкерском форуме, даже среди людей, катающихся на байках других марок, вы не прочитаете, что рамы Jamis ведут себя как жесткие табуретки. Они работают на трассе вместе с вами.

Также в обновленном  дизайне, но с узнаваемой геометрией рамы и S – образной формовкой нижней трубы, представлена и еще одна модель семейства Durango в мужском и женском вариантах: Comp и Comp Femme. Относительно недорогое оборудование и отличное качение делают эту модель очень популярной у райдеров, с опытом накатавших понимание, что дороже, это далеко не всегда – лучше.

Семейство Trail X сменило дизайн Enduro III и стало немного похоже на Durango. Модели Trail X1 и X2 имеют женский и мужской варианты рам. Оснащенные разного уровня навесным оборудованием, и в зависимости от этого, имеющие разные бюджеты, они традиционно привлекают тех, кто ищет качество за разумные деньги. Ведь согласно лозунгу компании, даже невысокого уровня байки в Jamis разрабатывают максимально близкими по надежности к топовым версиям.

Отметим агрессивный характер и изменившийся дизайн крепыша Komodo, позволяющий рискнуть на дертах, поупражняться в стрите, или просто похулиганить на бордюрах и лестницах.

В серии Hardtails помимо традиционных, 26-дюймовых моделей, представлены и образцы во все набирающем силу направлении 29–дюймовых MTB. Споры по поводу того, какие колеса лучше: 26 дюймов, 650B(27.5 дюймов) или 29 дюймов до сих пор не утихают. Сколько райдеров, вернее, сколько маркетологов – столько мнений. Но конструкторам Jamis ясно одно: под любой размер колеса нужна правильно сконструированная рама. Прокатитесь на Dragon29 Sport с хромомолибденовой рамой Reynolds 520 и удлиненными задними перьями  – может быть это Ваше.

Также, обновлена линейка городских и детских велосипедов. Модели серий Street/Comfort и Street/Commuting с их эргономичным и стильным дизайном, предназначены для комфортной и быстрой езды, тем самым подчеркивая, что поддерживать себя в форме и чувствовать скорость можно и в городских условиях, споря с ветром и оставляя свои следы на асфальте.

В детской линейке серии Youth все сделано с запасом прочности. Устойчивые, безопасные и легко управляемые они станут верными друзьями детям в их ежедневных приключениях,  и помогут обрести еще больше друзей.

Все новинки представлены в магазинах «Триал – Спорт», где мы ждем вас с нетерпением, и где Вы сами сможете все посмотреть, пощупать и оценить. Подробная спецификация и цены на модели в нашем каталоге.


23.04.2012

Команда Jamis на Sea Otter!

Sea Otter Classic традиционно считается неофициальным открытием сезона за океаном. На большой фестиваль отовсюду ежегодно съезжаются и спортсмены, и представители велоиндустрии. Здесь встречаются командами и семьями, чтобы потом разъехаться кто куда по плану нового сезона.
Thomas Turner «открывает» сезон уже с тремя свежими победами в активе. Kelsy Bingham впервые попробует свои силы в МТВ. После отличного выступления в Tour de Depot можно уверенно утверждать, что Kelsy начинает сезон в отличной форме. Jason Sager также в списке Jamis на Sea Otter. Он как раз успел встряхнуть ноги после 8-дневной гонки Absa Cape Epic в Южной Африке.
Штурмовать быструю и бугристую трассу в Lagua Seca бойцы команды Jamis собираются на хардтейлах Dakota d29 и недавно представленных карбоновых Dakar XCR 29. 29 по буграм – то, что надо.
И хотя, можно сказать, что соревнования нового сезона проходят уже больше месяца, Sea Otter – это всегда старт, новая точка отсчета!
Начинаем вместе с Jamis!




24.11.2010

Jamis в джунглях!

Пока мы с вами выходим замерять уровень выпавшего снега и с надеждой поглаживаем застоявшуюся зимнюю снарягу, спортсмены велокоманды Jamis в седле пробирались в джунглях Коста-Рики! 4 дня, 380 км, существенные перепады высот – все это на маршруте участников велогонки La Ruta. Опытные спортсмены считают гонку одной из сложнейших в мировом рейтинге.  Roman Urbina 18 лет назад, прочитав о героическом пути испанца Juan de Cavallón, решил повторить маршрут первопроходца и пробраться на велосипедах сквозь джунгли и горы от тихоокеанского до карибского побережья  страны!  Так появилась гонка La Ruta de los Conquistadores, через 12 лет своего существования ставшая международным событием с прочной и серьезной репутацией. От Jamis туда отправились Blake Harlan и Thomas Turner. Harlan на La Ruta в первый раз, а Turner обладает вполне успешным опытом – в этом году он победил в Off Road Assault на горе Mitchell и в7 Georgia State CX.
В результате – Томас 11-й, его время 20 часов 9 минут 54 секунды, он проиграл победителю чуть меньше 2-х часов. Блэйк на шестнадцатом месте.
Jamis на маршруте конкистадоров!


17.02.2010

В Jamis – новая звезда!

В команду Jamis Bicycles пришла новая звезда Lesley Paterson. Лесли – очень опытная спортсменка, выступающая в триатлонных гонках, фитнесс-модель и актриса. На сегодня она – практически лучшая в серии Xterra (2 место по результатам прошлого сезона) и успешно выступает в Ironman.
«Я очень хочу работать с Jamis!» - утверждает спортсменка.
В свою очередь, Jamis связывают с Лесли свои надежды на усиление позиций в триатлоне. Мультиспортивные гонки – это не просто спорт, это целая философия.
График соревнований на 2010 год уже известен, и теперь Jamis предстоит провести с Lesley Paterson очень напряженный сезон. Гонки стартуют в марте, и до глубокой осени покоя не будет.
Jamis – путь по звездам!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7