26.03.2014

Jamis Dakar XCT650 Comp – первые впечатления от Dirtragmag

Jamis Dakar – это байк для трейл-райдинга с универсальным ходом подвески в 130мм, который вот уже пятый сезон выпускается с колесами 27.5 дюймов. В отличие от прошлых поколений этой рамы, имевшей изогнутые линии, в 2014 году Dakar выполнен в более прямом и серьезном стиле. Нижняя труба имеет едва различимый S-образный изгиб, а верхняя труба – прямая. На раме предусмотрено крепление для проводки привода регулируемого подседельного штыря, а вынос длинной 100мм уступил место более пригодному для трейлов 75мм.Стоимость: 73388 р.Ход подвески: 130mmРазмер колес: 27.5Трансмиссия: Shimano Deore 10-speedТормоза: Shimano M-445Вилка: X-Fusion VelvetАммортизатор: X-Fusion O2 RL
За амортизацию отвечает продукция X-Fusion. Спереди установлена вилка Velvet RL с ногами 32мм. и 15 миллиметровой осью крепления колеса. Задняя подвеска контролируется амортизатором O2 RL. Байк укомплектован трансмиссией Shimano Deore, система имеет две ведущие звезды, а задний переключатель крепится к петуху по технологии Shadow. Несколько раз на очень неровных участках у меня слетала цепь, а из-за слишком маленького усилия рычага манетки я иногда переключал на несколько передач больше, чем хотел, но в целом работа трансмиссии мне понравилась. Тормоза Shimano M445 никогда не обладали излишней мощностью, но усилие хорошо модулируется, и управлять замедлением удобно. Покрышки Geax Goma не вдохновили на мокрых листьях и камнях Вирджинии, но замена передней шины на более мягкую, с агрессивным протектором, придала мне гораздо больше уверенности.
Байк впечатлил простотой управления и удобной посадкой. Подвеска Jamis показалась слишком активной на небольшой скорости, она немного раскачивалась во время небыстрого спуска по камням. Но с ростом скорости это чувство проходило, чем жестче и быстрее я начинал ехать, тем большую уверенность демонстрировал Dakar.
Jamis Dakar XCT650 Comp уже в наличии в магазинах Триал-Спорт.Более подробное описание комплектации можно посмотреть в каталоге.


21.03.2014

Jamis представляет Dakar XCT 650 и Nemesis 650 c с карбоновыми рамами

В этом году знаменитое событие в мире горного велосипеда Sea Otter может смело называться 650b Otter (Мы это не придумали, но подслушали где-то). Если быть честными относительно Jamis, то эта компания присутствует на рынке байков с колесами 650b дольше, чем большинство других производителей. Вместо того, чтобы представить новые модели с колесами 27,5 дюймов, Jamis сделал полностью карбоновые рамы для двухподвеса Dakar XCT 650 и хардтейлов Nemesis 650b. Из видео можно понять, что дизайн рам практически не изменился, хотя наверняка мы разглядим некоторые новшества, когда сможем взглянуть на них поближе.
Обновленные карбоновые Dakar XCT 650 и Nemesis 650b в каталоге Триал-Спорт.



25.03.2013

Jamis Dakar получил награду!

В очередном придирчивом обзоре Mountain Bike оценивались модели кросс-кантри, готовые с ветерком пронести вас по лесам и полям.
Jamis Dakar XCR 29 Sport занял почетное третье место!
Отличная модель! Спортивная версия «рабочей лошадки» использует все преимущества 29 дюймов, а также заднего амортизатора RockShox Monarch R с ходом в 100 мм. Вообще конструкция велосипеда очень стабильна и надежна, с этим вариантом Jamis Dakar вы не заметите (или практически не заметите) ни корней, ни камней.
Вот, сейчас растает, и попробуем!


27.02.2013

Первая поставка велосипедов Jamis 2013!

Еще одна приятная новость для всех сторонников активного образа жизни! Специалисты компании Jamis, подтверждая, что слова у них, никогда не расходятся с делом, представили миру модельный ряд велосипедов 2013 года.  Образцы из первой поставки уже в продаже, и все они без сомнения достойны вашего внимания.

Компания Jamis своими харизматичными моделями, без крикливых лозунгов, завоевала  любовь и уважение райдеров по всему свету. В новом сезоне знаменитые двухподвесы Dakar XC Comp и Dakar XC Sport серии Full Suspension выходят в свет с усиленным задним треугольником и ассиметричными нижними перьями. При этом проверенная спортсменами высшего уровня, четырехрычажная задняя подвеска, позволяет снизить раскачку при резком торможении и старте, и, обрабатывая неровности, помогает сохранить хорошее сцепление с поверхностью. В этом году на Dakar XC Comp установлен задний амортизатор Rock Shox Monarch R. При этом соотношение «цена – качество» осталось оптимальным.

Безусловно, вызовет интерес модельный ряд серии Hardtails. Например, изящный Durango Race.   С прошлого года в этой модели произошли некоторые изменения в спецификации: вилка с Rock Shox XC32 TK Coil  была заменена на RST Aerial Tnl, система и переключатели скоростей с Sram на Shimano, была изменена марка тормозов. Можно спорить - можно принять его таким. А, вот его усиленные перья заднего треугольника и идеально выверенная геометрия алюминиевой рамы, с  технологией тройного баттинга , все это, вызывает восторг от катания и мировое признание: «Jamis – катит лучше всех!» И против этого не поспоришь! Ни на одном байкерском форуме, даже среди людей, катающихся на байках других марок, вы не прочитаете, что рамы Jamis ведут себя как жесткие табуретки. Они работают на трассе вместе с вами.

Также в обновленном  дизайне, но с узнаваемой геометрией рамы и S – образной формовкой нижней трубы, представлена и еще одна модель семейства Durango в мужском и женском вариантах: Comp и Comp Femme. Относительно недорогое оборудование и отличное качение делают эту модель очень популярной у райдеров, с опытом накатавших понимание, что дороже, это далеко не всегда – лучше.

Семейство Trail X сменило дизайн Enduro III и стало немного похоже на Durango. Модели Trail X1 и X2 имеют женский и мужской варианты рам. Оснащенные разного уровня навесным оборудованием, и в зависимости от этого, имеющие разные бюджеты, они традиционно привлекают тех, кто ищет качество за разумные деньги. Ведь согласно лозунгу компании, даже невысокого уровня байки в Jamis разрабатывают максимально близкими по надежности к топовым версиям.

Отметим агрессивный характер и изменившийся дизайн крепыша Komodo, позволяющий рискнуть на дертах, поупражняться в стрите, или просто похулиганить на бордюрах и лестницах.

В серии Hardtails помимо традиционных, 26-дюймовых моделей, представлены и образцы во все набирающем силу направлении 29–дюймовых MTB. Споры по поводу того, какие колеса лучше: 26 дюймов, 650B(27.5 дюймов) или 29 дюймов до сих пор не утихают. Сколько райдеров, вернее, сколько маркетологов – столько мнений. Но конструкторам Jamis ясно одно: под любой размер колеса нужна правильно сконструированная рама. Прокатитесь на Dragon29 Sport с хромомолибденовой рамой Reynolds 520 и удлиненными задними перьями  – может быть это Ваше.

Также, обновлена линейка городских и детских велосипедов. Модели серий Street/Comfort и Street/Commuting с их эргономичным и стильным дизайном, предназначены для комфортной и быстрой езды, тем самым подчеркивая, что поддерживать себя в форме и чувствовать скорость можно и в городских условиях, споря с ветром и оставляя свои следы на асфальте.

В детской линейке серии Youth все сделано с запасом прочности. Устойчивые, безопасные и легко управляемые они станут верными друзьями детям в их ежедневных приключениях,  и помогут обрести еще больше друзей.

Все новинки представлены в магазинах «Триал – Спорт», где мы ждем вас с нетерпением, и где Вы сами сможете все посмотреть, пощупать и оценить. Подробная спецификация и цены на модели в нашем каталоге.


23.04.2012

Команда Jamis на Sea Otter!

Sea Otter Classic традиционно считается неофициальным открытием сезона за океаном. На большой фестиваль отовсюду ежегодно съезжаются и спортсмены, и представители велоиндустрии. Здесь встречаются командами и семьями, чтобы потом разъехаться кто куда по плану нового сезона.
Thomas Turner «открывает» сезон уже с тремя свежими победами в активе. Kelsy Bingham впервые попробует свои силы в МТВ. После отличного выступления в Tour de Depot можно уверенно утверждать, что Kelsy начинает сезон в отличной форме. Jason Sager также в списке Jamis на Sea Otter. Он как раз успел встряхнуть ноги после 8-дневной гонки Absa Cape Epic в Южной Африке.
Штурмовать быструю и бугристую трассу в Lagua Seca бойцы команды Jamis собираются на хардтейлах Dakota d29 и недавно представленных карбоновых Dakar XCR 29. 29 по буграм – то, что надо.
И хотя, можно сказать, что соревнования нового сезона проходят уже больше месяца, Sea Otter – это всегда старт, новая точка отсчета!
Начинаем вместе с Jamis!



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7